威尼斯真人平台

首页 >> 威尼斯真人平台 >> 乡镇动态 >> 正文

彭原镇迎接区级2018年贫困人口退出验收认定工作

2018-10-10 09:19:29 来源:彭原镇 作者:张雪莹 编辑:齐缨琼 点击:

10月8日,区级2018年贫困人口退出验收认定工作组深入彭原镇,对2018年拟脱贫的23户贫困户进行了实地验收认定。

按照贫困人口退出验收认定涉及3大类6项指标,验收组以户为单位,以该户年人均纯收入稳定超过国家扶贫标准且吃穿不愁、有安全饮水,义务教育、基本医疗、住房安全有保障等否决指标作为验收标准,通过实地查看、查阅资料、与贫困户座谈等方式查看验收了全镇23户拟脱贫户。最后,验收组向镇政府反馈了验收过程中存在的个别问题。

在验收过程中,验收组对彭原镇2018年贫困人口退出验收镇村初验工作给予了充分肯定。验收组指出,镇村能严格按照贫困人口精准脱贫退出验收标准并在有限时间内完成工作任务,坚持“谁验收、谁签字、谁负责”工作机制,保证了全镇贫困人口初验工作真实可靠。希望镇政府按照“缺什么、补什么”的原则,为未脱贫户解决生活困难,并通过发展特色增收产业、企业带动、合作社入股、劳动技能培训等方式帮助其破除产业发展瓶颈,实现人均纯收入稳定增长的目标。